Ростов стал восьмым городом России, в котором прошла эстафета «Дорога Памяти»

14.03.2019

В специальную капсулу в виде снаряда поместили землю, взятую на Самбекских высотах

Фото: donland.ru

14.03.2019, /=РО=/Донская столица стала восьмым городом в стране, в котором прошла эстафета «Дорога Памяти», приуроченная к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ее организатором выступил Следственный комитет России. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

- В течение нескольких месяцев сотрудники Следственного комитета будут посещать Города-герои, Города воинской и трудовой славы России, чтобы со всей страны собрать в специальную капсулу землю, где наши отцы и деды ковали Победу на полях сражений и в тылу, - говорится в сообщении.

В Ростов капсулу, выполненную в виде артиллерийского снаряда, привезли из Волгограда. На перрон Главного вокзала ее доставили на ретропоезде.

- Следственный комитет впервые инициировал столь масштабное мероприятие, которое охватывает всю территорию страны - от Приморья до Севастополя, - сказал и.о. руководителя СУ СК РФ по Ростовской области Станислав Ковалев.

Участники эстафеты поместили в капсулу землю, взятую на территории мемориала «Самбекские высоты».

Акция началась во Владивостоке. Из Ростова капсулу повезут в Ставрополь. А завершится «Дорога Памяти» в мае у стен Брестской крепости – там, где началась Великая Отечественная война.

Отмечается, что цель эстафеты - сохранение памяти о войне, ее героях и их подвигах.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email