Ростов стал единственным участником от РФ во II Глобальном Форуме местных властей в Севилье

25.01.2019

Представители стран Европы и Латинской Америки узнают об опыте донской столицы в решении мировых задач

25.01.2019, /=РО=/Ростов-на-Дону стал единственным городом Россий, который участвует во II Глобальном Форуме местных властей, стартовавшем в испанской Севилье.

- Сегодня Ростов-на-Дону – единственный из Российских городов, получивших приглашение участвовать в Форуме, основной задачей которого является решение на уровне муниципалитетов глобальных целей устойчивого развития, разработанных ООН в рамках мировой Стратегии развития 2030. Делегацию Ростова-на-Дону возглавляет глава администрации города Виталий Кушнарев, - отмечает пресс-служба донской столицы.

В ходе форума планируется обсудить вопросы экологии, энергоэффективности, климатические изменения, а также социально-экономическое развитие. Также делегации городов-участников расскажут каким образом решают социальные задачи, в частности борются с бедностью, и неравенством.

- Примечательно, что опыт Ростова-на-Дону в решении общемировых задач интересен не только испанским партнерам, но и коллегам из стран Европы и Латинской Америки, - отмечается в сообщении.

Делегация Ростова-на-Дону принимала также участие и в первом Глобальном Форуме местных властей в ноябре 2017 года. Тогда был подписан меморандум о намерениях сотрудничества между Ростовом-на-Дону и Севильей.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email