«Ростов-Арена» перешла в собственность Ростовской области

12.11.2019

С 2024 года стадион должен полностью содержаться за счет регионального бюджета

Фото: donland.ru

12.11.2019, /=РО=/Стадион «Ростов-Арену» передали в собственность Ростовской области, сообщается на сайте правительства донского региона со ссылкой на распоряжение правительства РФ.

На баланс Ростовской области кроме самого стадиона передаются билетные кассы, пропускные пункты, трансформаторные подстанции и другая прилегающая инфраструктура.

До 1 января следующего года Росимущество, Минспорта России и правительство Ростовской области должны провести все мероприятия по передаче спортивного объекта.

С начала нового года деньги на содержание стадиона будут выделаться из бюджета донского региона. В 2020 году большая часть средств – 95% - будет идти из федерального бюджета, 5% - из областного. В последующие годы федеральная часть средств постепенно будет уменьшаться, а региональная - увеличиваться.

- Уже с 2024 года мы должны будем полностью содержать объект за счет областного бюджета и внебюджетных источников, средств, заработанных самим стадионом, обходясь уже без федеральных денег. Бизнес-план до 2024 года подготовлен, и на сегодняшний день идет активная работа по его реализации, - приводятся в сообщении слова первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова. 

Теги: 

Комментарии

Каргту один из крупнейших и ведущих университетов РК. 8 факультетов, более 50 специальностей, около 7000 студентов. Огромнейшие достижения вуза и студентов. Уютные кабинеты, большие лабораторные, новейшая техника, высококвалифицированные учителя, большие и комфортные общежития и большой музей с историей вуза. http://www.kstu.kz/