Российская гостинично-туристическая отрасль получит новые льготы

10.03.2022

Прогнозируется значительное увеличение спроса на отдых в России

Фото: pixabay.com

10.03.2022, /=РО=/В сфере туризма появятся новые льготы. В частности, для инвесторов, которые строят, предоставляют в аренду и управление туристические объекты, будет введена нулевая ставка НДС, сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко. 

 - В связи со сложившейся ситуацией в ближайшее время прогнозируется превышение спроса на отдых в России над предложением. Новая мера позволит поддержать гостинично-туристическую отрасль и создать условия для ее ускоренного развития. Первые 5 лет — самые важные для развития бизнеса. Это выход на самоокупаемость и безубыточность, поэтому именно такой период был определен ключевым с точки зрения поддержки. Новая мера обеспечит инвестиции в отрасль, гарантирует завершение инвестиционного цикла и будет способствовать появлению новых объектов для отдыха граждан страны, - сказал Дмитрий Чернышенко. 

 Льготный НДС также смогут получить владельцы уже существующих гостиниц и иных средств размещения. Для них ставка будет действовать до 30 июня 2027 года. 

Как отметил вице-премьер, новая мера позволит поддержать гостинично-туристическую отрасль и создать условия для ее ускоренного развития. 

Отметим, что в последнее время власти Ростовской области активно продвигают идею туристической привлекательности региона. В качестве одного из центров притяжения туризма рассматривается Таганрог. Идет реконструкция транспортной инфраструктуры, благоустраиваются центральные улицы, развивается бренд города. Вскоре появятся мобильное приложение с туристическими маршрутами и достопримечательностями Таганрога. Контроль за преобразованием второго по величине города Ростовской области находится на контроле главы Совфеда РФ Валентины Матвиенко.

Теги: