Роспотребнадзор рассказал о ситуации с COVID-19 в Сальском психоневрологическом интернате

23.05.2020

Проведена дезинфекция. За контактировавшими с больными следят

Фото: pixabay.com

23.05.2020, /=РО=/С 13 по 23 мая в Сальском психоневрологическом интернате зарегистрировали около 300 больных коронавирусом - среди них и пациенты, и сотрудники учреждения. Преимущественно болезнь протекает бессимптомно, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Отмечается, что после получения информации о заболевших в интернате специалисты приступили к эпидемиологическому расследованию и организации противоэпидемических мероприятий.

- В интернате проведена заключительная дезинфекция силами ГБУ РО «Дезинфекционная станция», проводится обеззараживание воздуха в палатах, влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, проветривание. За всеми контактными установлено медицинское наблюдение сроком на 14 дней, - говорится в сообщении.

Директору учреждения вручены предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, отстранений от работы больных сотрудников и введении карантина. Главному врачу ЦРБ Сальского района предписано обследовать контактных сотрудников интерната и отстранить от работы контактных медработников.

Кроме того, в адрес Минтруда Ростовской области направлены письма, в которых говорится о необходимости срочной организации дополнительных противоэпидемических мер в интернате и усилении контроля за ситуацией в других подведомственных учреждениях.

Напомним, что интернат закрыли на карантин несколько дней назад. Из-за очага в Сальском районе количество зарегистрированных за сутки больных коронавирусом увеличилось в 2,5 раза. Всего в регионе за сутки зарегистрировали 353 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Теги: