Роспотребнадзор нашел фальсификат в молочной продукции в Ростовской области

06.07.2019

А также несоответствия по микробиологическим показателям

06.07.2019, /=РО=/Роспотребнадзор нашел признаки подделок молока и молочной продукции у предприятий, занимающихся оборотом таких товаров. Об этом сообщает сайт ведомства.

Данные приводятся за второй квартал 2019 года, за этот срок было проверено 488 предприятий.

- Лабораторно исследовано 291 проба на физико-химические показатели, удельный вес несоответствующей продукции, в том числе по показателям фальсификации составил 7,2%, по микробиологическим показателям исследовано 791 проба, удельный вес несоответствующей продукции составил 4%, - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что более 200 проб было исследовано на санитарно-химические показатели и содержание антибиотиков. Все продукты прошли проверку

Предприятиям выписаны штрафы на 1,2 млн рублей, а также выдано и почти 50 предписаний, в том числе о приостановке реализации продукции, которая не соответствует требованиям технических регламентов.

С 1 июля в России начали действовать новые правила реализации молочной продукции. Согласно постановлению правительства РФ, все натуральные молочные продукты должны сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира». Они должны выставляться на полках магазинов таким образом, чтобы их можно было отделить от тех, где используются ненатуральные ингредиенты.

Теги: