Рощу «Дубки» в Таганроге донской губернатор предложил благоустроить

15.07.2020

Василий Голубев посетил рощу «Дубки», природные объекты «Группа деревьев» и «Дубы-долгожители»

Фото: сайт правительства Ростовской области

15.07.2020, /=РО=/Губернатор Ростовской области Василий голубев предложить включить рощу «Дубки», которая находится в Таганроге, в число объектов для благоустройства по программе создания комфортной городской среды. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

- Давайте вынесем эту территорию – рощу «Дубки» – на всеобщее голосование проектов комфортной среды, как это было по Приморскому парку. Тогда люди проголосовали за проект, были выделены деньги – более 200 млн рублей, и сейчас уже выполнены основные работы по приведению парка в порядок, - говорит губернатор.

Однако уже сейчас рощу можно почистить от мелколесья, сорной травы. По словам губернатора, важно сохранить неприкосновенность дубов-долгожителей и другие деревья рощи, природных парков «Группа деревьев» и «Дубы-долгожители»

- Эти объекты и в дальнейшем должны оставаться природными парковыми зонами. Недопустимы никакие изменения в законодательстве, которые могут повлечь использование этих территорий для застройки, - говорится в сообщении.

Теги: 

Читайте также

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Ростовской области

07.08.20201 793

Фото: сайт правительства Ростовской области

03.08.20201 647

Фото: пресс-служба  УФПС Ростовской области АО «Почта России»

30.07.20201 551