Роще «Дубки» присвоили статус особо охраняемой территории

05.09.2020

Здесь запрещено уничтожать зеленые насаждения, разводить костры и устраивать стоянку

Фото: donland.ru

05.09.2020, /=РО=/Таганрогская роща «Дубки» получила статус особо охраняемой территории местного значения. Также под охрану взяли дубы-долгожители и старовозрастные деревья в парке культуры и отдыха имени Горького в Таганроге, сообщается на сайте донского правительства.

Соответствующее постановление администрации Таганрога вступило в силу вчера, 4 сентября.

- Согласно постановлению утвержден режим охраны, которым запрещается на территории особо охраняемых природных объектов местного значения осуществлять деятельность, направленную на повреждение и уничтожение зеленых насаждений, заготовку живицы и древесных соков, отлов и уничтожение объектов животного мира, за исключением безнадзорных животных, повреждение почвенного покрова, размещение мусора, разведение костров, сжигание сухих листьев и травы, проезд и стоянку автомототранспортных средств, мойку автомототранспортных средств, - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее из областного бюджета выделили почти 900 тыс. рублей на дополнительное обследование «Дубков», во время которого специалисты должны определить состояние насаждений и составить план по развитию парка. Обследование планируют провести до конца года.

Теги: