Ректор ДГТУ: Три новых коворкинга на базе вуза будут открыты в 2019 году

17.01.2019

Здесь уже работает промышленный коворкинг «Gараж»

Фото: Василий Редько

17.01.2019, /=РО=/Три новых коворкинга: «Точка кипения», арт- и медиаковоркинг в Ростове будут открыты в 2019 году на базе Донского государственного технического университета. Об этом рассказал журналистам ректор вуза Бесарион Месхи.

- В этом году мы планируем открыть центр «Точка кипения». Надеюсь, что это случится в ближайшие полгода, - отметил спикер.

Предполагается, что «Точка кипения» станет площадка для реализации и сопровождения проектов в сфере инноваций, бизнеса и промышленности и позволит объединить молодых предпринимателей, инженеров, ученых, педагогов, студентов и аспирантов. По словам Бесариона Месхи, это будет первый центр на Юге России, созданный на территории университета.

Кроме того, будут открыты медиаковоркин и арт-коворкинг. Последний будет расположен в кампусе вуза на улице Социалистической.

Отмечается, что коворкинги будут открыты на вузовские средства ДГТУ.

На базе ДГТУ уже работает промышленный коворкинг «Gараж», объединяющий изобретателей и перспективных предпринимателей в промышленной сфере. Он помогает им развивать проекты с использованием технологических и гуманитарных ресурсов опорного университета.

Теги: