Региональный этап конкурса «Студент года» завершился на Дону

Новости

Автор/авторы: 

03.10.2022

Названы имена победителей, которые представят область на федеральном уровне

Фото: министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

03.10.2022, /=РО=/В музее истории ЮФУ прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа конкурса «Студент года-2022». Теперь ребята представят Ростовскую область на всероссийском конкурсе. Об этом сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

- В 2022 году региональный этап национальной премии «Студент года» проводился в восьмой раз. Конкурс включал в себя 24 номинации, в том числе 13 номинаций для обучающихся образовательных организаций высшего образования и 11 – для обучающихся профессиональных образовательных организаций. Дополнительно в этом году был открыт специальный конкурсный трек «Студент года. Медики», - говорится в сообщении.

За последние три года в региональном этапе конкурса приняли участие более 800 человек.

- «Студент года» – знаковое событие для молодежи Ростовской области, это уникальная возможность для активных студентов, которые занимаются общественной деятельностью, творчеством, спортом, молодежной политикой, добровольчеством, поделиться своим опытом, проектами и получить признание и поддержку в том числе и на федеральном уровне, – отметил заместитель губернатора Артем Хохлов. - В прошлом году 19 дончан боролись на федеральном этапе премии и завоевали пять наград.

Артем Хохлов наградил участников, ставших обладателями гран-при среди высших образовательных организаций и профессиональных образовательных организаций: Михаил Иванков – победитель в номинации «Староста года», София Ковалевич – победитель в номинации «Общественник года», Арина Монич – победитель в номинации «Патриотическое объединение года», Игорь Попов – победитель в номинации «Студенческое научное общество года».

- Я реализовываю ряд Всероссийских проектов: «Лига юных пожарных», «Зеленая линия», который направлен на экологизацию форумной кампании Росмолодежи. Также у меня есть региональные проекты, направленные на развитие нашей области, – рассказала София Ковалевич.

Теги: 

Читайте также

Фото: центр общественных коммуникаций Южного федерального университета

23.01.2023617

Фото: министерство региональной политики и массовых коммуникаций

16.12.20222 307

Фото: министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

28.10.2022784

Фото: Центр общественных коммуникаций ЮФУ

24.10.2022607