Разрушения на 86 дорогах устранили в Ростове

21.01.2019

Площадь ремонта составила более 1,5 тыс. квадратных метров

Фото: rostov-gorod.ru

21.01.2019, /=РО=/Разрушения проезжей части на 86 улицах устранили в донской столице, об этом сообщает департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения администрации города.

Перечень объектов с дефектами асфальтобетонного покрытия формируется на основании объездов сотрудников Дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова (ДИСОТИ) с учетом обращений горожан и замечаний ГИБДД.

- С 1 января этого года выполнены работы по ремонту разрушений проезжей части литой асфальтобетонной смесью на 86 объектах улично-дорожной сети, - говорится в сообщении.

Фото: rostov-gorod.ru

Работы выполнены на улицах Армянской, Беляева, Варфоломеева, Малиновского, Мурлычева, Батуринской, Красноармейской, проспектах Буденновский, Михаила Нагибина, Шолохова, Стачки и др.

Площадь выполненных работ составила более 1,5 тыс. квадратных метров.

Как сообщил и.о. руководителя ДИСОТИ Дмитрий ВАСИЛЬЕВ, покрытие автомобильных дорог в процессе эксплуатации находится под воздействием двух факторов - механических, обусловленных нагрузками от транспортных средств, и погодно-климатических.

- Дефекты в зимний период образовываются в результате неблагоприятных погодных условий, а именно частых переходов температуры через 0 градусов, в результате которых собравшаяся влага в слоях асфальтобетона способна увеличиваться в объеме и разрушать структуру и уплотнение асфальта. Так, с декабря 2018 года по настоящее время зафиксировано порядка 40 переходов через 0 градусов в условиях повышенной влажности, - сказал Дмитрий Васильев.

Фото: rostov-gorod.ru

Работы по текущему ремонту зимой выполняются как в рамках заключенных муниципальных контрактов, так и в рамках гарантийных обязательств. Они проводятся преимущественно в ночное время, чтобы не вызывать заторы на дорогах днем.

Отмечается, что ремонт ведется с учетом первоочередности устранения дефектов как на основных транспортных магистралях, так и на второстепенных улицах Ростова.

Теги: 

Читайте также

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Ростовской области

15.06.2021430

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Ростовской области

15.06.2021223

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Ростовской области

10.06.2021616

Фото: пресс-служба администрации Ростова

09.06.2021706

Фото: rostov-gorod.ru

07.06.20211 047