Распространителей фальшивых купюр задержали в Батайске

29.11.2021

Им грозит до 8 лет лишения свободы

29.11.2021, /=РО=/Возбуждены уголовные дела по статье «Сбыт и хранение поддельных денег», максимальное наказание по которой составляет 8 лет лишения свободы, в отношении двух жителей Октябрьского района Ростовской области (22 и 23 лет). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

- В полицию Батайска поступило заявление от службы безопасности одной из розничных сетей о том, что при подсчете дневной выручки была обнаружена фальшивая пятитысячная банкнота, - говорится в сообщении.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения и составив ориентировки предполагаемых сбытчиков фальшивых денег, полицейские вскоре их задержали. Оказалось, что молодые люди приобрели 40 поддельных купюр через Интернет. Они расплачивались фальшивками в торговых точках, получая сдачу подлинными деньгами. При обыске в автомобиле сбытчиков полицейские обнаружили и изъяли три подделки, а при личном досмотре у одного из фигурантов – две.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что подозреваемые причастны к совершению ряда преступлений в Батайске. Выяснили, что один из злоумышленников нашел в Интернете объявление о продаже золотой цепочки. Встретившись с владелицей, он расплатился за ювелирное украшение шестью поддельными пятитысячными купюрами. 

Подозреваемые находятся под стражей.

Теги: