Ракеты «Тора» уничтожили вражеский дрон: зенитчики ЮВО проводят тренировки в Ростовской области

17.01.2019

К мероприятиям были привлечены более 300 военнослужащих

На фото всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс «Тор»
Фото: ru.wikipedia.org
На фото всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс «Тор»

17.01.2019, /=РО=/Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов «Тор» Южного военного округа уничтожили дрон условного противника в Ростовской области. 150-я мотострелковая дивизия Южного военного округа проводит тренировки по отражению удара условного противника, сообщает пресс-служба ЮВО.

- В ходе проверки боевой готовности расчеты зенитных ракетных комплексов выполнили нормативы по обнаружению, сопровождению различных воздушных целей, а также управлению огнем и ведению стрельбы с выполнением электронных пусков управляемыми ракетами на дальности до 15 км по целям со сменой позиции, - говорится в сообщении.

В начале тренировки зенитчики совершили марш на место тренировки в составе механизированной колоны. Комплексы были развернуты с марша на неподготовленных позициях.

Согласно заданию, расчетами были выполнены задачи по противовоздушной обороне с условным поражением одиночных и групповых воздушных целей. Тренировки выполнялись в условиях применения «противником» радиоэлектронных помех.

Также сообщается, что в ходе марша были отработаны действия по отражению воздушного удара при налетах авиации и действий диверсионных групп условного противника. Кроме того, были преодолены условно «зараженные» участки местности.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email