Пьяный дончанин угнал корпоративную машину и попал на ней в ДТП

09.03.2019

Его нашли благодаря аварии

Фото: pixabay.com

09.03.2019, /=РО=/Корпоративный автомобиль угнал в Ростовской области пьяный работник, чтобы доехать до дома. Но по дороге он случайно попал в ДТП и машину на место не вернул. Заявление о пропаже автомобиля поступило от директора организации, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

- Во время несения службы инспекторы ГИБДД Матвеево-Курганского района получили информацию о ДТП на трассе между двумя селами. В сообщении было сказано, что водитель не справился с управлением и при повороте зацепил другую машину и уехал с места ДТП. Сотрудники полиции получили описание автомобиля, совпадающее по приметам с угнанным, - говорится в сообщении.

Сообщается, что после ДТП, подъехав ближе к своему хутору, подозреваемый бросил машину на дороге и отправился домой пешком. Угнанный автомобиль уже изъяли и вернули законному владельцу.

Стоит отметить, что ключи от корпоративного автомобиля находились в свободном доступе для всех сотрудников компании. Поэтому воспользоваться машиной 34-летнему подозреваемому не составило труда.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему может грозить до 120 тыс. рублей штрафа, арест на срок до шести месяцев, ограничение свободы до трех лет или до пяти лет принудительных работ.

В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email