Проверка газового оборудования началась в еще одном доме в Шахтах

18.01.2019

Газ вернулся уже в 25 квартир

Фото: Анна Кобыляцкая

18.01.2019, /=РО=/Сотрудники газовой службы начали проверку газового оборудования в доме №18 по улице Хабарова в Шахтах, сообщает пресс-служба ПАО «Газпром газораспределение Ростов». Газ в многоэтажке был отключен после взрыва, произошедшего 14 января по адресу улица Хабарова, 16.

- Проводится обязательная проверка внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Повторный пуск газа во внутридомовое газовое оборудование возможен только в присутствии жильцов, после проверки каждой квартиры подъезда, - говорится в сообщении пресс-службы.

Доступ специалистов газовой службы в квартиры обеспечивает управляющая компания «Гарантия». Также она обязана предоставить акты о проверке вентиляционных каналов.

Газ вернулся уже в 25 квартир во втором и третьем подъездах дома.

Ранее /=РО=/ сообщал, что после взрыва газа 14 января от газоснабжения были отключены 132 квартиры в пострадавшем доме №16 по улице Хабарова и соседнем доме №18.

Подачу газа, воды и электроэнергии в дома начали 16 января. С 17 января газовые службы начали внеплановую проверку внутридомных газовых сетей в Шахтах.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email