Противопожарный режим на Дону: По коням!

Новости

Автор/авторы: 

04.07.2022

В системное патрулирование включилось казачество

04.07.2022, /=РО=/Конные группы казаков приступили к системному патрулированию населенных пунктов, участков федеральной трассы и региональных автодорог с 30 июня. Об этом сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций.

- К профилактическим мероприятиям привлекаются 23 конника Белокалитвинского, Миллеровского и Октябрьского районных конных взводов, а также казачьего конного центра Константиновского района. Предварительно сотрудники МЧС провели с казаками учебно-практические занятия по отработке действий при возникновении воспламенений и пожаров, - сказано в сообщении.

В минувшую пятницу, 1 июля, общий сбор был объявлен у 938 километра федеральной трассы, близ города Каменска-Шахтинского, рядом с огромным билбордом с надписью: «Казаки приветствуют вас на Донской земле». Здесь донцы произвели расчет сил и средств, получили инструктаж представителей противопожарных ведомств и провели учебно-практические занятия на слаженность действий в случае возникновения нештатных ситуаций.

Начальник Главного управления МЧС России по Ростовской области Сергей Филиппов вручил казакам конной группы ранцевые огнетушители «Сармат». Он отметил, что в прошлом году конные казачьи патрули показали большую эффективность: ни одного возгорания вдоль федеральной трассы М-4 «Дон» допущено не было.

- В этом году мы расширили географию противопожарного патрулирования конными нарядами. Помимо федеральной трассы М-4 «Дон» они будут патрулировать автодороги на Волгоград, Волгодонск и Ейск. Таким образом казаки-конники возьмут под контроль самые загруженные направления с наибольшим потоком автомобилей. Помимо профилактики ландшафтных пожаров конные подразделения будут проводить работу по недопущению преступлений и правонарушений, – рассказал замглавы региона Михаил Корнеев.

Казаки не только своевременно выявляют возгорания, но и проводят профилактические беседы с населением. Такой процесс всегда идет во взаимодействии со органами местного самоуправления и спасателями. По словам представителей конных взводов, каждый досконально знает свою местность и ее уязвимые места.

Теги: