Производство комплектующих для ветроустановок начнется на Дону до конца этого года

Экономика

Автор/авторы: 

14.02.2019

Предприятие будет выпускать 80 комплектов в год, 30 из них планируют оправлять на экспорт

Фото: donland.ru

14.02.2019, /=РО=/Производство комплектующих для ветроэнергетики стартует на заводе «Атоммаш» в Волгодонске до конца 2019 года, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Специнвестконтракт о реализации этого проекта, поддержку которому окажет правительство РФ, был подписан сегодня, 14 февраля, на площадке Российского инвестиционного форума.

- В соответствии с договором на базе одного из корпусов завода «Атоммаш» будет организовано сборочное производство компонентов ветроэнергетических установок - гондол, генераторов, систем охлаждения, - говорится в сообщении.

Предприятие будет выпускать 80 комплектов в год. Предполагается, что ежегодно 30 комплектов будут оправлять на экспорт.

- Ростовская область уверенно идет по пути наращивания своих промышленных мощностей и одна из первых в России с нуля создает новую отрасль - ветроэнергетику, - сказал губернатор Василий Голубев.

В создание нового производства в Волгодонске планируется инвестировать почти 1 млрд рублей. В результате предполагается создать свыше 250 рабочих мест.

Ранее /=РО=/ сообщал, что в конце прошлого года в Таганроге открыли новый завод по производству башен ветроустановок. Предприятие будет выпускать 100 башен в год.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email