Проектировать схему внеуличного транспорта в Ростове начнут в середине 2020 года

25.05.2019

Это может быть метро или трамвай наземно-подземного типа

Фото: pixabay.com

25.05.2019, /=РО=/Проектировать схему внеуличного транспорта в Ростове начнут в середине 2020 года, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

- Поэтапный план действий, которые понадобится предпринять в течение года до начала проектных работ, донской губернатор Василий Голубев поручил представить ему до 15 июня, говорится в сообщении.

Чтобы чётко уложиться в названные сроки, областные ведомства должны в течение трёх ближайших недель разработать пошаговый план подготовительных работ. Предпроектный этап будет включать нормотворческую работу, подготовку предложений по обоснованию инвестиций, создание структурного подразделения по развитию систем внеуличного транспорта и другое.

По мнению губернатора, пришло время определиться и с видом внеуличного транспорта для донской столицы – с учетом имеющегося пассажиропотока, развития новых районов Ростова, технических и финансовых возможностей, экономической целесообразности. При этом это может быть как метро, так и трамвай наземно-подземного типа.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email