Проект областного бюджета на ближайшие три года приняли в первом чтении

Экономика

Автор/авторы: 

22.11.2018

По словам председателя Заксобрания, он будет существенно отличаться от бюджетов предыдущих лет

Фото: pixabay.com

22.11.2018, /=РО=/Депутаты Законодательного собрания Ростовской области обсудили и приняли в первом чтении областной бюджет на ближайшие три года, сообщает пресс-служба донского парламента.

- Он предусматривает сохранение достигнутого уровня социального обеспечения с одновременным ростом расходов на решение инфраструктурных вопросов, - говорится в сообщении.

По словам председателя Заксобрания Александра Ищенко, бюджет на ближайшие три года будет существенно отличаться от бюджетов предыдущих лет. Проект областного бюджета предусматривает рост зарплат бюджетников и ежегодное повышение уровня минимальной зарплаты до прожиточного минимума работающего населения, индексацию социальных выплат. Наравне с этим увеличиваются расходы на развитие инфраструктуры.

На 40% увеличиваются средства бюджета развития, что в 10 раз больше, чем уровень инфляции.

- Это очень серьезный прирост, и он свидетельствует о том, что планы губернатора, правительства, Заксобрания всерьез обращены в сторону модернизации инфраструктуры: транспортной, дорожной, социальной. Это все приоритеты нового бюджетного цикла, - сказал спикер донского парламента.

Основные параметры областного бюджета на 2019 год к первому чтению выглядят так: доходы составляют 158,7 млрд рублей, а расходы - 165,7 млрд рублей. Почти 70% всех расходов (114,5 млрд рублей) - это расходы социальной направленности.

- Это не окончательные цифры. Совершенно очевидно, что ко второму чтению, которое запланировано на 20 декабря, мы получим увеличение и доходной и расходной частей областного бюджета. Нам важно войти в 2019 год с уже совершенно четкими однозначными бюджетными цифрами расходов, чтобы не менять его в январе и феврале, - сказал председатель Заксобрания.

Ранее /=РО=/ сообщал, что профицит бюджета Ростовской области за девять месяцев с начала года составил 8 млрд рублей.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email