Продолжаются работы на северном обходе Ростова

29.11.2021

Дорожники строят мосты и укладывают асфальт

29.11.2021, /=РО=/В Ростове-на-Дону продолжается строительство III очереди северного обхода. Мостостроители приступили к монтажу балок перекрытий инженерных сооружений. В настоящее время возводятся два объекта общей протяженностью 200 метров: на пикете 89 (над сельхозпереездом) и на пикете 35 – в районе будущей транспортной развязки с пересечением автодороги Красный Крым – Султан Салы. Об этом сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

- Первым сдадут сооружение на пикете 89, состоящее из пяти пролетов. Сейчас мостовики монтируют балки перекрытия. Объект будет готов к концу текущего года, - говорится в сообщении.

В 2022 году будет завершен путепровод на пикете 35, состоящий из четырех пролетов. Работы выполнены на 25%. Здесь заливаются ростверки и устанавливаются колонны.

Кроме этого дорожники уже уложили два слоя асфальтобетона на 10 км новой автодороги из 12,75 км. Это более 78% всей протяженности III очереди северного обхода. В 2022 году будет уложено покрытие на оставшихся 1,3 км.

– По загруженности северного обхода Ростова-на-Дону мы видим, насколько это востребованное направление. Автотрасса, в том виде, как она есть, еле справляется с нагрузкой. Мы надеемся, что та часть обхода, которая сегодня строится нами, существенно облегчит ситуацию. Понимая, насколько важным является этот объект, наши специалисты возводят его в оптимальные сроки и с гарантированным качеством, – рассказал член совета директоров АО «Донаэродорстрой» Алексей Кнышов.

На строительной площадке круглосуточно задействовано более 120 человек, около 70 единиц автомобильной и строительной техники.

– Северный обход, развязка на 9 км магистрали А-280 и западная хорда, строительство которой мы планируем начать в 2022 году, – это три важнейших составляющих Ростовского транспортного кольца. Маршрутная сеть из 110 км федеральных, региональных и местных автодорог сформирует новые логистические связи, улучшит экологическую обстановку. Сейчас нашей общей первоочередной задачей является соблюдение сроков и качества производства работ, – подчеркнул заместитель губернатора–министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев.

Теги: