Призеры и победители конкурса «Учитель года» смогут стать руководителями новых школ Ростова

21.12.2018

До 2025 года в Ростове будет построено 20 новых школ

Фото: Василий Редько

21.12.2018, /=РО=/Призеры и победители муниципального этапа конкурса «Учитель года» будут иметь возможность занять руководящие должности в школах, которые построят в ближайшие годы в донской столице. Такое предложение озвучила начальник управления образования Ростова Виктория Чернышова.

- До 2025 года в Ростове будет построено 20 новых школ. Без педагогов с этой задачей нам, конечно, не справиться. Я предлагаю включить победителей и призеров конкурса по их желанию в кадровый резерв на замещение вакантных руководящих должностей в этих новых образовательных учреждениях, - сказала она 20 декабря в лицее №11 на встрече с ростовскими педагогами, которые стали победителями и призерами конкурса «Учитель года» на городском уровне в этом году.

На круглом столе шла речь и о необходимости увеличить размер денежного вознаграждения победителям конкурса. По словам Виктории Чернышовой, премии не меняются уже много лет, и по сравнению с другими муниципалитетами призовой фонд в Ростове небольшой. Поэтому необходимо пересмотреть постановление администрации.

- Я вас поддерживаю в этом, вам нужно подготовить предложение, - согласилась заместитель главы администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова.

Фото: Василий Редько

В муниципальном этапе конкурса «Учитель года» в этом году участвовали 44 преподавателя. Из них 18 стали призерами и победителями. Всего же в начальном этапе конкурса принимали участие 280 учителей.

- Если проанализировать статистику, то можно увидеть, что меняется гендерный состав участников: в муниципальном этапе за победу боролись шесть учителей-мужчин. На конкурсе были представлены практически все предметы, которые изучаются в школе. Но большинство конкурсантов - учителя иностранного языка, истории и обществознания, - рассказала начальник управления образования Ростова.

В конкурсе принимали участие педагоги разных возрастов. Среди них были те, стаж которых чуть больше года, и те, кто трудится уже больше 30 лет.

Ранее /=РО=/ писал, что учитель физики ростовской школы № 49 Дарья Рогова стала победителем городского, а затем и областного этапов Всероссийского конкурса «Учитель года».

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email