Приговор в отношении экс-судьи Мартыновой оставили без изменений, она проведет 7 лет в колонии

21.02.2019

Женщину признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере

Фото: пресс-служба Ростовского областного суда

21.02.2019, /=РО=/Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ сочла приговор в отношении бывшей судьи Арбитражного суда Светланы Мартыновой законным, обоснованным и справедливым. Его оставили без изменения, а апелляционные жалобы - без удовлетворения, об этом сообщает пресс-служба облсуда.

Приговор Ростовского областного суда вступил в силу.

По версии обвинения, бывшая судья арбитражного суда предложила двум бизнесменам помочь приобрести земли в Кущевском районе Краснодарского края. Их владелицей была Надежда Цапок, мать Сергея Цапка, организовавшего в Кущевке массовое убийство. За помощь в приобретении земель Мартынова получила от предпринимателей более 40 млн рублей. Но обязательство не выполнила: переоформила участок земли на своих родственников, а деньги похитила.

- Первое судебное заседание по делу состоялось 18 июня 2018 года. В декабре Мартыновой был вынесен обвинительный приговор, - говорится в сообщении.

Мартынову признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Ей назначили наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в полмиллиона рублей.

Гражданский иск в размере более 40,2 млн рублей, установленный потерпевшими, суд удовлетворил в полном объеме.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email