Причастные к обороту наркотиков в крупном размере осуждены в Ростове

11.06.2024

Приговор вступил в законную силу

Фото: pixabay.com

11.06.2024, /=РО=/В Ростове осуждены причастные к незаконному обороту наркотиков в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-службы УФСБ России по Ростовской области.
 
— В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий на автодороге М-4 «Дон» при перевозке синтетические наркотиков (амфитамин общей массой 2978,8 г и 5000 таблеток МДМА общей массой свыше 2 кг) оперативники задержали Леонида Оленика. В ходе дальнейших мероприятий установлено, что организаторами указанного преступления являются Алексей Чеботарев и Александр Гузарь. Изъятые наркотические вещества они планировали сбыть на территории региона посредством одного из интерент-магазинов, специализирующихся на анонимной продаже наркотических средств и психотропных веществ. В ходе дальнейших следственных действий установлено расположение двух нарколабораторий в Ростове, организованных злоумышленниками для производства синтетических наркотиков в особо крупных размерах в целях сбыта. В ходе оперативно-розыскных мероприятий
по местам изготовления изъято свыше 17 кг наркотического средства мефедрон, а также свыше 180 кг прекурсоров, — говорится в сообщении.
 
Октябрьским районным судом Ростова Леониду Оленику и Алексею Чеботарёву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев и 9 лет 8 месяцев соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В связи со смертью Александр Гузаря, уголовное дело в отношении него было прекращено.
 
Приговор вступил в законную силу.
 
 

Теги: