Превышение скорости стало самым частым нарушением ПДД на дорогах Дона в 2018 году

14.01.2019

Показатели спидометров автомобилей, управляемых «гонщиками», зашкаливали за 160 км в час

Фото: pixabay.com

14.01.2019, /=РО=/Превышение скорости стало наиболее частым нарушением правил дорожного движения в Ростовской области в прошлом году из тех, что выявляют комплексы фотовидеофиксации. Об этом сообщает управление информационной политики правительства донского региона.

- Одним из наиболее частых нарушений ПДД остается превышение допустимого значения скорости движения транспортных средств. Показатели спидометров автомобилей, управляемых лихачами, зашкаливали за 160 км в час, - говорится в сообщении.

По словам директора Центра безопасности дорожного движения Татьяны Русановой, водители, значительно превышающие установленную скорость движения, не воспринимают всерьез риск возникновения аварии и утрачивают способность адекватно реагировать на опасность.

Отмечается, что в 2018 году на дорогах Ростовской области работало 263 прибора автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и 50 стационарных имитаторов. Собственникам транспортных средств направлено более 1,7 млн копий постановлений об административных правонарушениях на общую сумму штрафов более 1,1 млн рублей. Средний размер штрафа составил 658 рублей.

Ранее /=РО=/ сообщал, что более 10 тыс. постановлений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения было вынесено в Ростове с начала декабря по итогам работы комплексов автоматической фотовидеофиксации.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email