Премьера философской притчи «Нараяма» состоялась в Молодежном театре

05.06.2024

По рассказу японского писателя Ситиро Фукадзавы

Фото: Валерия Чуприй

05.06.2024, /=РО=/Накануне на Малой сцене Ростовского-на-Дону академического молодежного театра состоялся пресс-показ спектакля «Нараяма». Постановка создана по рассказу японского писателя Ситиро Фукадзавы «Сказ о горе Нараяма».

В горной японской деревушке существует суровый обычай: стариков, доживших до 70 лет, уносят на склон горы Нараяма и оставляют там на съедение хищным птицам. Происходит это потому, что выживать в горах трудно: пищи мало, а старики немощны и более не приносят пользы.

– 69-летняя О-рин самоотверженно готовится к неотвратимому событию, приводя в порядок семейные дела: находит новую жену овдовевшему сыну, варит угощение для ритуального ужина, принимает в дом невесту внука, нетерпеливо ожидающего, когда же бабушка освободит место для молодых. Впереди у О-рин – последнее головокружительное восхождение на гору, где она встретится с богом Нараямой, – рассказали организаторы.

Постановочная группа спектакля: режиссер-постановщик – Никита Бурлаков; сценография – Алексей Пайвин; костюмы – Алексей Пайвин; композитор – Аркадий Лазарев.

Теги: