Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина поздравляет ростовчан с наступающим Новым годом

31.12.2020
Фото: сайт администрации Ростова

31.12.2020, /=РО=/Дорогие ростовчане!

Уходит в историю 2020 год. Непредсказуемый, тревожный, напряженный. Год, который запомнится надолго в каждой семье. Но мы его пережили, и теперь, в канун 2021-го года, загадываем главное — добрых перемен. Тех, которые, наконец-то, избавят человечество от захлестнувшей мир пандемии и вернут нашу жизнь в привычное русло.

В уходящем году вместе со всей страной Ростов отметил 75-летие Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Мы окружили заботой и вниманием ветеранов войны, к 9 мая привели в порядок все памятники, монументы и мемориальные доски, а 24 июня провели Парад Победы.

Этот год запомнится и важными политическими событиями. С 25 июня по 1 июля 85,66% ростовчан пришли на участки для голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. А в сентябре состоялись выборы Губернатора Ростовской области и депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы.

Борьба с пандемией оставалась ключевой повесткой на протяжении всего этого года. Ростовчане доказали, что могут достойно встречать любой вызов, умеют бороться с общей бедой и приходить на взаимовыручку.

По-настоящему героической стала работа медиков, оказавшихся на передовой борьбы за здоровье людей. От имени депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы выражаю искреннюю признательность врачам, фельдшерам, медицинским сестрам, водителям машин скорой помощи - всем, кто боролся за жизнь и здоровье зараженных коронавирусом!

Безграничная благодарность добровольцам, волонтерам, неравнодушным предпринимателям - всем, кто приходили на помощь людям, замкнутым в условиях самоизоляции. И, конечно, спасибо ростовчанам, которые продолжают соблюдать правила дистанции и использования средств индивидуальной защиты. Это настоящее проявление гражданской ответственности!

Своевременными решениями городской Думы и действиями администрации города удалось сохранить сбалансированность бюджета и темпы социально-экономического развития донской столицы. Благодаря поддержке Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева в городе продолжали выполняться национальные проекты: строились дороги, жилье, школы, детские сады и, конечно, объекты здравоохранения. Развитие Ростова не останавливалось!

Пусть 2021 год принесет в каждый дом ростовчан спокойствие и благополучие, здоровье и удачу, откроет новые перспективы и придаст оптимизма!

C наступающим Новым годом!

Теги: