Предприятия потребительского рынка Ростова проверяют ежедневно

17.11.2021

За неделю выявлено 315 нарушений

17.11.2021, /=РО=/За неделю, с 8 по 13 ноября, мониторинговые группы проверили соблюдение санитарных требований на почти 1700 предприятиях потребительского рынка города. Выявлено 315 нарушений антиковидных требований, 24 из которых совершили индивидуальные предприниматели. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ростова.

- В целях контроля за соблюдением предприятиями торговли, бытового обслуживания, общественного питания требований 272-го постановления Правительства Ростовской области, на территории города организована ежедневная работа 24 мониторинговых групп, 15 из которых работают в дневное время и девять – после 21:00, - прокомментировал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

В период с 8 по 14 ноября проведен мониторинг 1 685 объектов (неделей ранее, за период с 1 по 7 ноября проверено 1802 объекта). Составлено 315 протоколов по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», что на 13% больше, чем за прошедшую неделю. Более чем в два раза выросло количество привлеченных к административной ответственности индивидуальных предпринимателей. Проверочные мероприятия будут продолжены вплоть до стабилизации ситуации связанной с распространением коронавирусной инфекции на территории города Ростова-на-Дону.

- Информация о хозяйствующих субъектах, систематически допускающих нарушения, направляется в адрес Управления Роспотребнадзора по Ростовской области для принятия мер в рамках своей компетенции, вплоть до приостановления деятельности в судебном порядке, - сообщил начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов.

По его информации, усилен контроль на объектах крупноформатной торговли, являющейся местом массового пребывания людей. В ходе мониторинга особое внимание уделялось осуществлению управляющими рынками компаниями входного контроля покупателей, соблюдению масочного режима (как сотрудниками, так и посетителями рынка). Осуществлялась проверка наличия антисептических (диспенсеров) для обработки рук посетителей и торгующих на рынке.

Теги: