Пострадавшие во время пожаров в двух районах Дона получат финансовую помощь

06.09.2020

Семье погибшей выплатят 1 млн рублей

Фото: pixabay.com

06.09.2020, /=РО=/Люди, чьи дома пострадали во время пожаров в Каменском и Красносулинском районах, смогут получить финансовую помощь. Об этом сообщили во время заседания комиссии по ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Ростовской области.

Ранее /=РО=/ сообщал, что во время пожара в поселке Замчалово в Красносулинском районе погибла 85-летняя женщина. Ее родным будет выплачен 1 млн рублей.

Уточняется, что из-за ландшафтных пожаров были повреждены девять домовладений, в которых проживали 19 человек, на станции Репная в Каменском районе, и 20 домовладений, в которых жили 26 человек, в поселке Замчалово. Созданы комиссии по установлению фактов причинения ущерба гражданам в результате ЧС.

Из 45 человек, чьи дома пострадали, подтвердить свое место жительства с помощью прописки смогли только 20. В связи с этим 25 гражданам отказано в предоставлении финансовой помощи. Но они могут подтвердить, что постоянно проживали в пострадавшем домовладении, в судебном порядке.

Пострадавшим планируется выплатить единовременную помощь в размере 10 тыс. рублей на человека. За частично утраченное имущество они могут получить 50 тыс. рублей финансовой помощи, за полностью утраченное имущество первой необходимости – 100 тыс. рублей на человека.

Кроме того, губернатор решил поддержать семьи, которые утратили жилые дома дополнительно.

– Все люди, которые потеряли жилье, должны его иметь. И наша задача это сделать не затягивая. Уважаемые главы администраций, деньги мы найдем. Ваша задача – подумать, как быстро людям помочь с приобретением жилья. У людей должен быть кров над головой, - сказал Василий Голубев.

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области

22.11.2020809

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области

21.11.2020588

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области

16.11.2020681