Порыв трубы на Пушкинской в Ростове произошел из-за опрессовки

15.05.2019
Фото: Татьяна Тулуманова

15.05.2019, /=РО=/Порыв теплового ввода к жилому дому на улице Пушкинской, 225, в Ростове произошел из-за гидравлических испытаний тепловых сетей, сообщили в пресс-службе корреспонденту rostof.ru «Ростовских тепловых сетей».

О том, что фонтан бил из-под земли и струи воды достигали седьмого этажа многоквартирного дома, /=РО=/ писал ранее.

Как рассказал корреспонденту rostof.ru представитель ТСЖ «Жилой комплекс 21 век», в управлении которого находится дом на Пушкинской, 225, больше всего пострадали квартиры, расположенные на шестом этаже. Кроме того, камни, которые летели в разные стороны вместе с брызгами воды и попадали в окна и на припаркованные рядом машины, долетали до 10 этажа.

- Этот тепловой ввод технологически присоединен к тепловым сетям ООО «Ростовские тепловые сети», однако в собственности и эксплуатации общества не находится. Согласно акту разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей, ответственность за техническое состояние и облуживание данного теплового ввода закреплена за ТСЖ «Жилой комплекс 21 век», - сообщает пресс-служба администрации Ростова.

Причиненный ущерб определят на выездном совещании, в котором примут участие как представители администрации Кировского района города и районное управление жилищно-коммунального хозяйства, так и представители «Ростовских тепловых сетей» и ТСЖ «Жилой комплекс 21 век».

Отметим, что с 13 по 21 мая в рамках подготовки к отопительному периоду 2019-2020 годов в центральной и западной части города проводятся гидравлические испытания тепловых сетей. На время испытаний давление в трубопроводах увеличено до 1,25 от рабочего, что может приводить к порывам.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email