Полпред Устинов отметил факты кумовства в кадровом подборе кандидатов на выборные должности в ЮФО

24.06.2019

И упомянул проблемные регионы: это Республика Калмыкия, Краснодарский край, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области

Фото: ufo.gov.ru

24.06.2019, /=РО=/Полпред Владимир Устинов на состоявшемся сегодня заседании Совета при Полномочном представителе Президента РФ в ЮФО отметил факты кумовства и коррупции в кадровом подборе кандидатов на выборные должности в Южном федеральном округе.

- Практика выдвижения кандидатов на выборные должности в регионах свидетельствует о существенных недоработках в кадровом подборе. Нередки факты кумовства и семейственности, клановости и коррупции. В представительную власть стремятся попасть и преступники, - сказал он.
По его словам, это ставит крест на эффективной внутренней политике и исключает доверие граждан к выборному процессу.

Владимир Устинов добавил, что за чистоту кадрового подбора кандидатов должны нести персональную ответственность уполномоченные должностные лица - организаторы избирательного процесса и сотрудники правоохранительных органов.

- По каждому случаю использования выборного мандата в личных корыстных целях необходимо разбираться, кто выдвинул преступников в депутаты, и наказывать этих закулисных манипуляторов. Особенно это касается таких регионов, как Республика Калмыкия, Краснодарский край, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, - сказал он.
 

Теги: