Полиция Каменска-Шахтинского подозревается в покровительстве торговцев безакцизных сигарет

Общество

Автор/авторы: 

04.02.2019

Следователи СК РФ и УФСБ провели обыски в Каменском отделе МВД России

Фото: pixabay.com

04.02.2019, /=РО=/Сотрудники полиции Каменска-Шахтинского подозреваются в прикрытии продавцов безакцизных сигарет. Такие сведения были получены в ходе расследования уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области. 

- Уголовное дело возбуждено в отношении четырех жителей Каменска-Шахтинского. Они подозреваются в совершении преступления по статье «Незаконный оборот товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской федерации». Следствием получены сведения о покровительстве подозреваемых сотрудниками полиции, - говорится в сообщении.

Для проверки полученной информации следователь совместно с сотрудниками УФСБ России по Ростовской области провел обыски в помещении МО МВД России «Каменский». В ходе обысков были изъяты документы, имеющие значение для дела.

Сообщается, что с августа 2017 года по март 2018 года подозреваемые, которых могли покрывать сотрудники полиции, незаконно приобретали и реализовывали немаркированную табачную продукцию. Подозреваемые действовали группой лиц по предварительному сговору.

Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, а также список лиц, причастных к нему.

Как сообщили /=РО=/ в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, по данным фактам назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудников будет принято решение в соответсвии с действующим законодательством.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email