Полиция ищет потерпевших: юрист-мошенник наживался на бедах ростовских погорельцев

Общество

Автор/авторы: 

12.03.2019

На данный момент сумма ущерба превысила 230 тыс. рублей

12.03.2019, /=РО=/Ростовский юрист наживался на бедах погорельцев вместо оказания им юридической помощи. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

- С января по март 2018 года руководитель юридической организации оказывал гражданам юридическую помощь, предоставляя за денежное вознаграждение заведомо ложные сведения по получению денежных субсидий в связи с произошедшим пожаром, а также подготовке и направлению искового заявления в их интересах в суд, тем самым обманув их, - говорится в сообщении.

Сумма ущерб от действий юриста-мошенника на данный момент превысила 230 тыс рублей.

В отношение злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Ему грозит штраф до 500 тыс. рублей, до пяти лет принудительных работ либо лишение свободы до шести лет.

На данный момент следственные работы по делу продолжаются.

Полиция просит граждан, которые передавали свои деньги руководителю организации, расположенной в Ростове по адресу улица Московская, 43/19, обратиться в Следственное подразделение УМВД России по Ростову либо по телефону 8 (863) 249-12-09.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email