Полицейский и таможенник спасли двух женщин из пожара в Ростове

25.05.2021

Одна из них не могла передвигаться самостоятельно

Заместитель командира роты №1 полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Ростову капитан полиции Алексей Гончаров
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
Заместитель командира роты №1 полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Ростову капитан полиции Алексей Гончаров

25.05.2021, /=РО=/В Ростове полицейский и таможенник спасли из пожара двух женщин. Благодаря их действиям во время пожара никто не погиб, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

В роли спасателей выступили заместитель командира роты №1 полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Ростову капитан полиции Алексей Гончаров и младший инспектор-специалист майор таможенной службы Южного таможенного управления Александр Вербов. Они находились на улице и увидели густой дым из окна квартиры на втором этаже. О происшествии сообщили в дежурную часть полка ППСП УМВД России по Ростову, откуда информация поступила в экстренные службы.

Полицейский заметил в окне женщину и понял, что она не может выбраться. Мужчины забрались по карнизу на балкон второго этажа, забрались в квартиру через окно и помогли женщине спуститься.

В помещении оказалась еще одна женщина – она не могла передвигаться самостоятельно. Ее товарищи вынесли на руках.

Вскоре огонь потушили прибывшие на место пожарные.

Отмечается, что сейчас решается вопрос о поощрении мужчин.

Теги: