Пограничники не пустили в Ростовскую область контрабандные сигареты на 1 млн рублей

08.12.2020

Злоумышленники попытались скрыться

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области

08.12.2020, /=РО=/На берегу реки Северский Донецк в районе населенного пункта Митякинская пограничники не пустили в Ростовскую область контрабандные сигареты на 1 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального ПУ ФСБ России.

- Пограничники задержали двух россиян, которым с помощью плота и троса пособники с украинской стороны переправили по реке коробки с табачной продукцией. У нарушителей изъято порядка 8,5 тыс. пачек сигарет. По предварительной оценке, стоимость контрабандного груза составила свыше 1 млн рублей, - говорится в сообщении.

Злоумышленники попытались скрыться.

В отношении них возбуждены дела об административных правонарушениях: «Нарушение пограничного режима в пограничной зоне» и «Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы РФ».

Отмечается, что проводится проверка на предмет выявления в действиях нарушителей признаков преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий». Наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-служба Южной оперативной таможни

16.08.2021566

Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области

30.07.2021601

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области

27.04.2021680