Почти вдвое увеличат выплаты по уходу за детьми-инвалидами в Ростовской области

16.05.2019

Сегодня их получают более 8 тыс. человек

Фото: pixabay.com

16.05.2019, /=РО=/Ежемесячные выплаты по уходу за детьми-инвалидами с 1 июля увеличат почти вдвое, сообщает пресс-служба отделения пенсионного фонда России по Ростовской области. Родители или опекуны ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы будут получать 10 тыс. рублей вместо 5,5 тыс.

- В Ростовской области количество родителей и опекунов, получающих компенсационные выплаты, составляет 8 281 человек. Перерасчет размера ежемесячной выплаты для них будет произведен в беззаявительном порядке, дополнительно обращаться в территориальные органы ПФР не требуется, - говорится в сообщении.

После 1 июля, когда изменения вступят в силу, повышенный размер выплаты будет назначаться и семьям, которые впервые обращаются в пенсионный фонд.

Ежемесячная  по уходу назначается одному неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) на весь период ухода за ребенком-инвалидом, который не достиг 18 лет, либо за инвалидом с детства I группы. Также отмечается, что период ухода засчитывается в страховой стаж.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email