Почти 8 млрд рублей будет направлено в 2022 году на реализацию нацпроектов в Ростове

16.06.2022

Построят школы и детсады, отремонтируют дороги, благоустроят общественные пространства…

16.06.2022, /=РО=/В Ростове на реализацию нацпроектов из средств федерального, регионального и местного бюджетов направят в 2022 году 7,7 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ростова.

- Для нас очевидна значимость реализации национальных проектов. Улучшения затрагивают объекты городской инфраструктуры, преображаются общественные территории, становятся комфортными транспортные развязки, модернизируются социально значимые объекты. В текущем году на территории Ростова реализуются мероприятия 10 региональных проектов в рамках шести национальных проектов. Объем финансового обеспечения составляет 7,7 млрд рублей. На сегодняшний день заключены контракты по 84% от суммы, подлежащей контрактованию, - рассказал глава администрации города Алексей Логвиненко.

По нацпроекту «Демография» в Ростове строят четыре детских сада. В общей сложности будет создано 740 дополнительных мест. Кроме того, в городе ведется строительство трех общеобразовательных школ. В них одновременно смогут учиться 3,7 тыс. детей. Две новые школы появятся в микрорайоне Левенцовском, одна — в районе Ростовского моря.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в донской столице ведется ремонт дорог. Предусмотрены работы по ремонту 18 объектов улично-дорожной сети.

Также в Ростове ведется обустройство общественных пространств. В частности, приводят в порядок парк «Дружба» в Северном жилом массиве и парк, основанный в честь 70-летия Великой Победы в микрорайоне Суворовском.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» проводятся мероприятия по переселению ростовчан из ветхого и аварийного жилья. Так, за 2021-2023 годы должно быть переселено 240 семей.

Ведутся в городе мероприятия и по нацпроекту «Здравоохранение», а именно: проводится модернизация ряда учреждений и капремонт городской больницы № 1 им. Н. А. Семашко, городских поликлиник № 1, № 16 и поликлинического отделения № 3 городской больницы № 6.

Теги: