Почти 5 тыс. дончан отправились в армию после весенней призывной кампании

17.07.2019

Среди них десантники, нацгвардейцы, бойцы воздушно-космических сил и другие

Фото: donland.ru

17.07.2019, /=РО=/Во время весенней призывной кампании в армию отправилось 4 890 дончан. Это 4% от всех призванных в этот период россиян, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

Норма призыва на военную службу, установленная Министерство обороны Российской Федерации, Ростовской областью выполнена полностью. Призыв граждан на военную службу в Вооруженные силы РФ осуществляется в соответствии с указом президента РФ и распоряжением губернатора Ростовской области, вопросы организации и проведения призыва находятся на постоянном контроле главы донского региона, - сказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Призывная кампания стартовала 1 апреля и завершилась 15 июля. Всего в России на прохождение воинской службы отправились 135 тыс. человек.

Большая часть дончан, 45%, направлены в сухопутные войска, 19% - в нацгвардию. Еще 10% будут проходить службу в части воздушно-космических сил, 5% - в ракетных войсках стратегического назначения.

Также сообщается, что 150 призывников отправились в воздушно-десантные войска, 226 – в подразделения военно-морского флота. Отдельные новобранцы были направлены для несения службы в президентский полк комендатуры Кремля.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email