Почти 4 тыс. ростовских подростков официально работали в 2021 году

26.10.2021

Ребятам – зарплата, предпринимателям – налоговые льготы

Фото: пресс-служба ростовского штаба студотрядов

26.10.2021, /=РО=/С начала 2021 года более 3,7 тыс. ростовских подростков в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время работали на городских предприятиях: ПАО «Роствертол», АО «Элис Фэшн Рус», ООО «ЖЭУ-5», ООО «Фирма Руслан», ОАО «Коммунальщик Дона», ООО «Ростовский завод плавленых сыров» и других. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ростова.

- За 2021 год подсобными работами занимались 75 подростков, из них в летнее время – 21. Ребята следили за порядком на территории, убирали, выполняли разовые поручения руководителя. С поставленными задачами юные работники справлялись без нареканий, ответственно подходили к порученным делам. Мы рады принимать участие в подготовке молодежи к предстоящей трудовой деятельности, привитии трудовой дисциплины и получения первых навыков работы в трудовом коллективе, тем самым внося вклад в будущее Ростова-на-Дону, - рассказал генеральный директор ООО «Ростовский завод плавленых сыров» Юрий Каракашян.

Администрация города оказывает поддержку как работодателям, так и подросткам, желающим трудоустроиться. Школьники, помимо заработной платы, получают материальную поддержку из областного бюджета. В Ростове-на-Дону для организаций и индивидуальных предпринимателей, трудоустроивших школьников, предоставлена возможность снизить сумму земельного налога на 50% от суммы средств, затраченных на оплату труда подростков.

Теги: