Почти 230 преступлений с участием несовершеннолетних зарегистрировали в Ростове в 2018 году

08.02.2019

Основные виды преступлений, которые совершают подростки, - кражи, грабежи и разбойные нападения

Фото: pixabay.com

08.02.2019, /=РО=/Подростки совершили в донской столице в прошлом году около 230 преступлений, об этом рассказала старший инспектор отдела профилактики правонарушений отдела участковых уполномоченных полиции и отдела по делам несовершеннолетних УМВД по городу Ростову Светлана Вологжанинова на семинаре, который прошел в городском совете ветеранов сегодня, 8 февраля.

- За прошлый год в Ростове несовершеннолетние совершили 223 преступления. В 2017-м их было 202. Наибольшее количество преступлений было совершено подростками в Ворошиловском, Железнодорожном, Пролетарском и Советском районах города, - сообщила она.

По словам Светланы Вологжаниновой, увеличилось и количество подростков, которые приняли участие в преступлениях. В 2018 году их было 194 человек (в 2017-м - 166). Наибольшее количество преступлений совершили жители Первомайского района (59 подростков).

Выросло количество несовершеннолетних, которые ранее совершали преступления и продолжают совершать их вновь. Это 54 человека. Ранее судимы были 21 из них.

На профилактический учет в прошлом году были поставлены 476 несовершеннолетних.

Основные виды преступлений, которые совершают подростки, - кражи, грабежи и разбойные нападения.

Председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Валентин Гербач рассказал, что в конце прошлого года городской совет ветеранов и управление МВД России по городу Ростову подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Вместе они будут заниматься проведением мероприятий по профилактике негативных явлений в подростковой и молодежной среде, поддержкой молодежных объединений, занимающихся популяризацией физкультуры и здорового образа жизни, и т. п.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email