Почти 2 млн рублей дополнительно выделят пострадавшим в Шахтах

24.01.2019

Выплаты по 50 или 100 тыс. рублей назначены за частичную или полную утрату имущества

Фото: Анна Кобыляцкая

24.01.2019, /=РО=/Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение о выделении из областного бюджета дополнительно почти 2 млн рублей на выплату пострадавшим в результате взрыва бытового газа в многоэтажке в Шахтах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

- Единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей на каждого получат еще 12 человек, которые уже обратились за помощью. Ранее ее получили 79 человек. Таким образом, этот вид помощи положен в общей сложности 91 пострадавшему, - говорится в сообщении.

Помимо этого, выплаты по 50 или 100 тыс. рублей назначены за частичную или полную утрату имущества. Уточненный список шахтинцев, имеющих право на нее, был составлен после обследования поврежденного дома комиссией. Эта финансовая помощь назначена 28 человекам.
Семьям, родственники которых погибли под завалами, уже выплачено по 1 млн рублей из регионального бюджета.

Напомним, утром 14 января на улице Хабарова в доме 16 в Шахтах произошел взрыв бытового газа. Девятый и восьмой этажи были сильно разрушены. Пострадала и часть кровли соседней пятиэтажки, где располагается технический этаж.

Пять человек погибли под завалами, семь удалось спасти.

Почти 150 жильцов обоих домов были эвакуированы.

Ранее /=РО=/ сообщал о том, что почти 7 млн рублей выплатят пострадавшим в результате взрыва газа в доме по улице Хабарова, 16 в Шахтах. И о том, что пригодность пострадавших от взрыва домов определят до 10 февраля.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email