Победы над ЦСКА, «Спартаком» и еще три лучших матча ФК «Ростов» в 2018 году

Спорт

Автор/авторы: 

29.12.2018

Осторожно, возможны приступы ностальгии

29.12.2018, /=РО=/Болельщики уже вовсю готовят салаты оливье, наряжают елку и стараются успеть приобрести подарки близким. /=РО=/ предлагает вам добавить немного футбола в предпраздничную суету и вспомнить лучшие матчи «Ростова» в 2018 году по мнению нашей редакции.

5) «Ростов» - «Урал» (РПЛ. 13 мая, 1:0)

Заключительный матч сезона 17/18 был важным для «желто-синих» по нескольким причинам. Во-первых, в этот день состоялось официальное открытие «Ростов-Арены», во-вторых, «Ростов» еще не обеспечил себе к тому времени прописку в элите и ему кровь из носу была нужна победа.

На матч пришло более 37,4 тыс. зрителей. Ростовская команда справилась со своей миссией. На 53-й минуте Ионов забил мяч, который оказался единственным в этой встрече. «Ростов» одержал победу со счетом 1:0 и сохранил прописку в элите, минуя стыковые матчи.

4) ЦСКА - «Ростов» (РПЛ. 5 августа, 0:1)

В первой гостевой встрече сезона 18/19 «желто-синим» предстояло сыграть в гостях против обновленного ЦСКА, который почти полностью в межсезонье сменил состав. Ростовчане с 2006 года не могли обыграть «армейцев» в гостях.

«Ростову» удалось открыть счет в матче уже на седьмой минуте: Скопинцев навесил в штрафную на Паршивлюка, который головой поразил ворота Акинфеева. После этого соперники создали несколько опасных моментов, однако счет до конца встречи больше не изменился. «Ростову» удалось сделать то, что не смог осенью этого года сделать мадридский «Реал» - обыграть ЦСКА. К слову, «армейцы» дважды в Лиге чемпионов обыграли грозных испанцев - 1:0 дома и 3:0 в гостях.

3) «Краснодар» - «Ростов» (Кубок России. 5 декабря, 2:2)

Команды уже встречались 4 ноября в матче чемпионата России. Тогда матч завершился результативной ничьей - 2:2. В зимнем кубковом поединке накал страстей был не менее жарким. Начало встречи подопечные Карпина провалили, позволив «Краснодару» дважды поразить ворота Песьякова. По разу отличились Игнатьев и Куэва. Гол Скопинцева за пять минут до конца первого тайма позволил ростовчанам вернуться в игру. Дело шло к минимальной победе хозяев поля, однако в конце матча слово взял капитан «Ростова» Гацкан, сравнявший счет на последних минутах встречи. Продолжение кубкового противостояния будет в феврале 2019 года на «Ростов-Арене».

2) «Спартак» - «Ростов» (РПЛ. 30 сентября, 0:1)

В этой игре Валерию Карпину предстояло сыграть против своей бывшей команды - московского «Спартака». По его словам, эта встреча не была для него принципиальной, однако победить одну из самых сильных команд страны на ее поле, пожалуй, было бы приятно любому тренеру. В составе «Ростова» играет сразу несколько бывших спартаковцев. Один из них - Зуев - на 67-й минуте убежал на рандеву с вратарем «красно-белых» и переиграл его. Матч завершился победой «желто-синих» - 1:0. «Ростов» в этой игре впервые смог обыграть московский «Спартак» на выезде.

1) «Ростов» - «Зенит» (Кубок России. 1 ноября, 3:1)

Кубок России является очень непредсказуемым турниром. В мае победителем стал «Тосно», прекративший летом свое существование, которому в финале противостоял курский «Авангард», выступающий в ФНЛ. То обстоятельство, что «Зенит» являлся фаворитом встречи ни разу не смущало ростовских болельщиков, веривших в победу своей команды. Уже на 4-й минуте Логашов точным ударом головой вывел вперед «желто-синих», однако через 30 минут Дриусси с пенальти восстановил статус-кво. За десять минут до конца встречи на табло горел ничейный счет, зрители уже готовились идти за чаем, чтобы не замерзнуть и смотреть дополнительное время. Ход игры перевернул гол Юсупова, который вывел ростовчан вперед. В самой концовке игры Хаджикадунич упрочил лидерство хозяев поля. Матч завершился победой «Ростова» - 3:1.



Первый официальный матч в 2019 году «Ростов» проведет уже в феврале против «Краснодара». 

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email