По Новочеркасску впервые пронесли подлинную копию Знамени Победы

08.05.2019

Что значит «подлинная копия», читайте в нашем материале

Так командующий войсками ЮВО вручал копию Знамени Победы 150-й мотострелковой дивизии.
Фото: пресс-служба ЮВО
Так командующий войсками ЮВО вручал копию Знамени Победы 150-й мотострелковой дивизии.

08.05.2019, /=РО=/Военнослужащие 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа во время репетиции парада впервые пронесли по главной площади Новочеркасска подлинную копию Знамени Победы, сообщает пресс-служба ЮВО.

- В торжественном мероприятии приняли участие около 1 тыс. участников, более 600 из которых – военнослужащие ЮВО Новочеркасского гарнизона, более 400 человек представители других министерств и силовых ведомств, воспитанники кадетских корпусов, - говорится в сообщении.

Копию Знамени Победы накануне торжественно вручил командиру 150-й мотострелковой дивизии командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.

Нам показалось, что словосочетание «подлинная копия» - это оксюморон, поэтому мы решили уточнить в пресс-службе ЮВО, что оно значит.

- Это единственная копия Знамени Победы, водруженного над Рейхстагом, на которой точно скопированы даже пулевые отверстия. Это знамя у нас в стране одно, и оно с 6 мая принадлежит дивизии. Оно впервые пронесено как знамя Победы и как знамя дивизии, - сообщил собеседник rostof.ru.

Штурмовой флаг, который стал символом Победы, 30 апреля 1945 года на куполе немецкого парламента водрузили подразделения 150-й стрелковой дивизии. В 1946 году она была распущена.
А 1 декабря 2016-го - воссоздана. 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия ЮВО дислоцируется в Ростовской области.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email