Первый на юге России аккредитационно-симуляционный центр по онкологии открыли в Ростове

Общество

Автор/авторы: 

03.12.2018

Он позволит повысить качество медицинского образования

03.12.2018, /=РО=/Первый на юге России аккредитационно-симуляционный центр по онкологии открылся в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте. Уже в 2019 году выпускники ординатуры вуза пройдут в нем процедуру аккредитации, сообщает пресс-служба института.

- Сейчас ординаторы проходят обучение на тренажерах-симуляторах. Приходя в медицинские учреждения на работу, наши выпускники будут владеть более широким спектром знаний и практических навыков, отработанными на роботах и фантомах онкологического профиля, - сказал генеральный директор Ростовского научно-исследовательского онкологического института Олег Кит.

Открытие центра позволит повысить качество медицинского образования врачей-онкологов Юга. В центре созданы условия, имитирующие сложные состояния больных с раком. На практических занятиях ординаторы имеют возможность отработать практические навыки по диагностике и лечению онкозаболеваний.

В тренировках студентам помогут различные манекены, а также робот-симулятор. Он способен имитировать неотложные состояния по более чем 30 физиологическим показателям. Это проверит готовность ординаторов оказывать срочную помощь пациенту – подобные состояния могут проявиться у онкобольного на любом этапе лечения.

Новый центр создан в рамках проекта Министерства здравоохранения Российской Федерации «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами». С 2019 году в России будет введена первичная специализированная аккредитация по 13 специальностям.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email