Первый кинотеатр с IMAX открылся в Ростове

Общество

Автор/авторы: 

01.11.2018

Ширина экрана в зале IMAX - 21 метр, а высота - 12 метров

Фото: Анна Кобыляцкая

01.11.2018, /=РО=/Первый киноцентр с залом IMAX открылся в донской столице в торгово-развлекательном центре «Мегамаг» сегодня, 1 ноября.

В новом кинотеатре «Киномакс» есть 10 залов, один из которых - IMAX вместимостью на 358 человек. В нем установлен широкоформатный трапециевидный экран, ширина которого более 21 метра, а высота - примерно с четырехэтажный дом (более 12 метров). Фильмы здесь можно смотреть как в 2D, так и в 3D-формате.

Кресла в зале расположены близко к экрану. Картинку на экран выводит пара проекторов, за счет чего изображение получается насыщенным и четким, а динамики расположены таким образом, что звук равномерно распространяется по всему залу.

Фото: Анна Кобыляцка

- IMAX- канадская компания, основанная в 1967 году, которая занималась установкой экранов в разных организациях. Сейчас залы IMAX есть в 74 странах. Ростовский зал стал 52-м по счету в России. Картинка и звук каждого фильма проходит специальное преобразование в формат IMAX. Проекторы в этом зале имеют специальные линзы, которые позволяют показывать изображение ближе, чем находится экран. Это создает эффект присутствия. За экраном и в конце зала расположены по две огромные колонки. Также в здесь будет работать система контроля качества работы зала, и если что-то пойдет не так, коллеги в Канаде сразу это заметят, - рассказал на открытии кинотеатра старший вице-президент по развитию бизнеса корпорации IMAX в России, СНГ, Индии и Юго-Восточной Азии Джон Шрайнер.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email