Первый центр адаптивного спорта для пожилых в Ростовской области открыли в Волгодонске

Здоровье

Автор/авторы: 

26.07.2018

Перед каждым занятием «серебряные спортсмены» будут проходить обследование

donland.ru

26.07.2018, /=РО=/Первый центр адаптивного спорта для старшего поколения «Спортивное долголетие» открыли в Ростовской области, в Волгодонске, сообщает управление информационной политики правительства региона.

– Ежедневно под пристальным вниманием врача заниматься спортом в новом зале смогут до 60 человек, – говорится в сообщении.

Все занятия разработаны по геронтологическим методикам, то есть для старшего поколения. Чтобы спорт не был вреден для здоровья, при центре создан кабинет предспортивной подготовки. Помимо этого здесь работает кабинет психологической разгрузки и коррекции, а кроме спортивного оборудования в зале есть приборы для оксигенотерапии (метод лечения заболеваний с применением кислорода. – Прим. /=РО=/).

– На каждого человека заводится индивидуальная карта, обязательно выдается разрешение врача, и перед каждым занятием «серебряный спортсмен» проходит обследование: измеряются артериальное давление, насыщение крови кислородом, частота пульса. Если все показатели в норме, можно приступать к тренировке, – рассказала руководитель центра соцобслуживания «Милосердие» Татьяна Горчанюк.

По словам министра труда и социального развития Ростовской области Елены Елисеевой, на федеральном и региональном уровнях реализуется стратегия по улучшению качества жизни пожилых граждан.

– Важно поддерживать здоровье пожилых людей, ведь таких граждан в нашем регионе более миллиона, – добавила она.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email