Первые пять чеков tax free оформили на таможенном посту в «Платове»

04.07.2018

Первой, кто обратился за оформлением, стала гражданка Мексики

Фото: facebook.com/rov.aero

04.07.2018, /=РО=/Первые пять чеков по системе tax free оформили на таможенном посту в аэропорту Ростова «Платов», сообщает пресс-служба Ростовской таможни.
Такс-фри – это система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС). НДС возвращается на покупки, которые сделали иностранцы, при обратном пересечении границы той страны, в которой они были приобретены.

– За оформлением первого чека обратилась 24 июня вылетающая из России в Стамбул гражданка Мексики. На сегодняшний день оформлено пять чеков tax free. Предъявленные пассажирами товары были приобретены в магазинах, подключенных к системе tax free, – сказано в сообщении.

Система tax free в ряде городов России начала действовать с апреля 2018 года. Позже к ней присоединился Ростов.
– Для возврата НДС иностранному гражданину, вылетающему из аэропорта Ростов-на-Дону («Платов»), необходимо после прохождения регистрации на рейс проследовать в место осуществления таможенного контроля, обозначенное табличкой с надписью «таможня tax free контроль (customs tax free control)», и предъявить должностному лицу наличие нового товара, чеки, паспорт, посадочные талоны. После этого должностное лицо проставляет необходимые отметки на чеках tax free, которые в дальнейшем предоставляются оператору tax free, – даются пояснения в сообщении.

Также уточняется, что сумма покупки должна составлять не менее 10 тыс. рублей в течение одного календарного дня.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email