Первую милю линейного парка вдоль Темерника передадут на баланс ростовскому зоопарку

14.06.2019

Первая миля – это участок от моста по улицам Шеболдаева и Вавилова до зоопарка

Фото: Василий Редько

14.06.2019, /=РО=/Первую милю линейного парка, который будет создан вдоль берега реки Темерник, передадут на баланс Ростовскому зоопарку, сообщает центр компетенций по развитию городской среды.

- Если вы регулярно бываете в зоопарке, то точно понимаете, что это означает. Будущий парк в надежных руках, за ним будут следить и достойно ухаживать, - говорится в сообщении.

Во вторник представители Центра встретились с директором зоопарка Александром Жадобиным, членами АНО «Парк Темерник» и общественниками, обсудили возможный перенос забора Центра безнадзорных животных, строительство пешеходного моста в парке Октября, укрепление берегов, согласование строительства первой мили с дорожной картой очистки русла реки Темерник, необходимость ограждений, их высоту и прозрачность.

Напомним, решение о том, что «Первая миля» прибрежной зоны вдоль реки Темерник (от моста по улицам Шеболдаева и Вавилова до зоопарка) должна быть благоустроена в первоочередном порядке, приняли сами горожане во время рейтингового голосования, которое состоялось 25-27 февраля.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email