Переселенцы из аварийного дома №105 по улице Станиславского получат равнозначное жилье в четвертом квартале 2023 г.

28.07.2023

На принятие решения с выкупной стоимостью изъятого жилья собственникам предоставляется три месяца

28.07.2023, /=РО=/В местных СМИ ростовчане подняли вопрос о пересчете компенсации за квартиры в доме на ул. Станиславского, 105.

По информации департамента координации строительства и перспективного развития города Ростова-на-Дону, в сентябре 2020 года дом был признан аварийным и подлежащим сносу, в связи с чем в областную адресную программу по переселению граждан не включен.

– В этом году данный земельный участок был изъят для муниципальных нужд. На сегодняшний день подлежат расселению 21 помещение (42 человека), из них 3 в муниципальной собственности, 18 в частной собственности, – сообщили в департаменте.

В настоящий момент равнозначные жилые помещения, пригодные для проживания, в свободном муниципальном фонде города отсутствуют.

Однако вопрос предоставления нанимателям равнозначных жилых помещений будет рассмотрен в 4 квартале 2023 года после принятия в муниципальную собственность жилых помещений в микрорайоне «Вересаево» в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта.

Средняя стоимость возмещения за 1 кв.м жилья в доме по ул.Станиславского,105, с учетом убытков, причиненных изъятием, составила 88 919 рублей.

С момента уведомления собственникам жилых помещений предоставляется 3 месяца на принятие решения о согласии/несогласии с выкупной, в случае несогласия с размером выкупной стоимости за изымаемое жилое помещение, вопрос переселения будет разрешаться в судебном порядке.

Расселение дома по ул.Станиславского,105 планируется в рамках новой областной адресной программы по расселению аварийного фонда, признанного таковым с 01.01.2017 по 01.01.2022, с учетом первоочередного расселения домов, грозящих обрушением, а также даты признания их аварийными. Со сроком реализации 5 лет.
 

Теги: