Памятник микробиологу Зинаиде Ермольевой открыли в Ростове

01.10.2022

Монумент установлен в парке 1 Мая

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

01.10.2022, /=РО=/Сегодня вместе с помощником президента РФ Владимиром Мединским, главным санитарным врачом Российской Федерации Анной Поповой, губернатором Ростовской области Василием Голубевым принял участие в торжественном открытии памятника советскому ученому-микробиологу и эпидемиологу, одной из родоначальниц современной отечественной микробиологии Зинаиде Виссарионовне Ермольевой, сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко в своем телеграм-канале.

Зинаида Виссарионовна работала в Ростовском бактериологическом институте. Ее главной заслугой является то, что она первой в нашей стране получила пенициллин, участвовала в организации промышленного производства первого отечественного антибиотика. Как ученый она внесла выдающийся вклад в науку и спасла сотни тысяч жизней.

– Именной монумент, установленный в парке 1 Мая рядом с медицинским университетом, стал первым в России, – отметил Алексей Логвиненко. – Ростов проделывает большую работу по сохранению исторической памяти. Уверен, что новый памятник станет местом притяжения гостей донской столицы, а молодые врачи всегда смогут помнить о достижениях известного профессора и равняться на нее.

Теги: 

Читайте также

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

05.12.2022399

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

05.12.2022403