Опрессовка теплотрасс в северной части Ростова пройдет во второй половине июня

07.06.2019

Это коснется Ворошиловского, Октябрьского и Первомайского районов

Фото: Александр Прохорцев

07.06.2019, /=РО=/Гидравлическое испытание теплосетей в северной части Ростова пройдет с 17 по 22 июня. Об этом сообщила заместитель директора Департамента ЖКХ и энергетики Ростова Наталья Бережная.

- Двум котельным - №3 и №4 - предстоит сделать гидравлическую опрессовку. Это затронет северную часть нашего города: Ворошиловский, Октябрьский и  Первомайский районы. Надеемся, все пройдет в штатном режиме, - сказала Наталья Бережная.

Во время гидравлической опрессовки в сети подается вода под большим давлением. Это делается для того, чтобы проверить их целостность и выявить места, требующие ремонта. 

Эти котельные, как и Ростовская ТЭЦ-2 и Центральная котельная, входят в состав компании ООО «Лукойл –Ростовэнерго», которая занимается производством тепловой и электрической энергии. ООО «Лукойл–Ростовэнерго» обеспечивает отоплением и теплой водой 68% зданий города, которые подключены к центральному отоплению. Снабжением остальных 30% занимается еще один крупный производитель тепла – организация АО «Теплокоммунэнерго».

К подготовке к холодам ресурсоснабжающие организации приступили сразу после окончания отопительного сезона, 10 апреля. В настоящее время они еженедельно отчитываются в городской администрации о проделанной работе и планах.

По словам Натальи Бережной, подготовка проходит в штатном режиме. Ежегодно ресурсники тратят на подготовку к отопительному сезону и модернизацию своего производства более 3 млрд рублей.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email